相方の卒研クランクアップとわたしの内定祝い(←こっちはだいぶ董が立ってますが…)を兼ねて、先日街のバーに行ってきました。(あ、一応成年ですよ!念のため!)
夕食を家でとってから、20時ごろに出発。
平日なせいか、あまりこまずに閑散としていました。だがそれがいい。
1杯目はお互い決めてたものを。
わたしの(右)がグラスホッパー(伊坂幸太郎の小説の題名で気になってた)で、相方の(左)がムーンチャイルド(天野月子が好きだから)。
グラスホッパーはミントリキュールがベースで、味はチョコミントアイス溶かしたみたいなんだけど、飲んだあとにさぁっと舌と喉の奥にアルコールの痺れが爽やかに走るのが美味い。
色々しゃべったんだけど、何しゃべったのかは、実はあんまり覚えていない。まあでも酒の席で喋ったことなんてあまり残らないほうがいいかな。アルコールと一緒に揮発しちゃえばいいんだ。どうせ酒精でちょっと頭がゆるんでたし。
2杯目。わたしがピナコラーダ(左。サウンドスケジュールというバンドの曲名に『さらばピニャコラーダ』というのがある)相方はブラディ・メアリ(右)。
下にあるのはシーフードサラダ。これが値段も高いけどめちゃめちゃ美味くて。蛸とサーモンが風味強くてうまうまー。味が濃い目なのはやっぱりおつまみだからか?
結局帰りついたの23時半。高くて濃い酒をちょっとづつ飲むのが結構好きなので、充実した時間を過ごせました。ただ心残りは「ブルームーン」を飲めなかったこと。高い&強くて。これは中学生の頃に読んでた二次創作(ブラキャ)の中に登場して来たカクテルで、最初にカクテルの名前に触れたきっかけのお酒だから思いいれも強いのです。次は飲みたいなあ^^^
気持ち良く酔えて2000。価値アリの夜でした。
今度は文学談義がしたいなー。
夕食を家でとってから、20時ごろに出発。
平日なせいか、あまりこまずに閑散としていました。だがそれがいい。
1杯目はお互い決めてたものを。
わたしの(右)がグラスホッパー(伊坂幸太郎の小説の題名で気になってた)で、相方の(左)がムーンチャイルド(天野月子が好きだから)。
グラスホッパーはミントリキュールがベースで、味はチョコミントアイス溶かしたみたいなんだけど、飲んだあとにさぁっと舌と喉の奥にアルコールの痺れが爽やかに走るのが美味い。
色々しゃべったんだけど、何しゃべったのかは、実はあんまり覚えていない。まあでも酒の席で喋ったことなんてあまり残らないほうがいいかな。アルコールと一緒に揮発しちゃえばいいんだ。どうせ酒精でちょっと頭がゆるんでたし。
2杯目。わたしがピナコラーダ(左。サウンドスケジュールというバンドの曲名に『さらばピニャコラーダ』というのがある)相方はブラディ・メアリ(右)。
下にあるのはシーフードサラダ。これが値段も高いけどめちゃめちゃ美味くて。蛸とサーモンが風味強くてうまうまー。味が濃い目なのはやっぱりおつまみだからか?
結局帰りついたの23時半。高くて濃い酒をちょっとづつ飲むのが結構好きなので、充実した時間を過ごせました。ただ心残りは「ブルームーン」を飲めなかったこと。高い&強くて。これは中学生の頃に読んでた二次創作(ブラキャ)の中に登場して来たカクテルで、最初にカクテルの名前に触れたきっかけのお酒だから思いいれも強いのです。次は飲みたいなあ^^^
気持ち良く酔えて2000。価値アリの夜でした。
今度は文学談義がしたいなー。
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